Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛахмаджо
[x367]
Скажу честно, что привела доподлинно, но нам такое количество продуктов многовато (видимо рассчитано на большую армянскую семью), поэтому я уменьшила его на треть. Готовила впервые, но результат удался, настоящих армян прошу не судить строго!
для теста:
теплая вода 0,5 л.
дрожжи 6 гр.
мука 1 кг.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
баранины 1 кг.
свинины 0,5 кг.
лук репчатый 3 шт.
побольше зелени (кинза, , петрушка)
3-5 зубчика
молотый перец красный и черный (по вкусу)
томатный соус 250-300 гр.
Делаем тесто из муки, воды, соли и дрожжей, даем ему простоять часик.
В это время приготовим начинку: пропустить через мясорубку мясо баранины и свинины, а так же репчатый лук. Мелко порезать зелень, её должно быть много и добавить в фарш, туда же выдавить чеснок. Всё перемешать, обильно поперчить двумя видами перцев, добавить томатный соус. Надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой, лепешки должны хорошенько ею пропитаться. Посолить, если это необходимо по вашему вкусу.
[показать]
После простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую отдельно раскрываем по размеру тарелки(я брала небольшую),
[показать]
обрезаем края.
[показать]
Далее эти раскрытые лепешки слегка обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла.
[показать]
[показать]
После этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
[показать]
и отправляем в духовку на 5-8 мин. Легко, вкусно, быстро.
[показать]
Армяне рекомендуют есть лахмаджо, запивая свежим Таном.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник