• Авторизация


ЯБЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 05-05-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Яблочно-йогуртовый пирог

[показать]

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Ингредиенты для "Яблочно-йогуртовый пирог":
Овес — 1 стак.
Мука — 3/4 стак.
Орехи (измельченные) — 1/3 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (3 - в корж, 4-5 - в начинку) — 8 ст. л.
Яблоко (в начинку) — 3 шт
Крахмал (в начинку, можно заменить на муку) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Корица — 1/4 ч. л.
Йогурт (без наполнителей) — 200 г
 
Рецепт "Яблочно-йогуртовый пирог":
[показать] Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной.
Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно.
Разогреть духовку до 200*С.

 

[показать] Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

 

[показать] Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

 

[показать] Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

 

[показать] Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

 

[показать] В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

 

[показать] Добавить корицу и перемешать.

 

[показать] Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.
[показать]
Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус. 

[показать]
Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»