Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.
[показать] |
Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной. Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно. Разогреть духовку до 200*С. |
[показать] |
Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду. |
[показать] |
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой. |
[показать] |
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. |
[показать] |
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто. |
[показать] |
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок. |
[показать] |
Добавить корицу и перемешать. |
[показать] |
Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин. У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С. |
[показать]
[показать]