• Авторизация


МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 02-05-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мятное пирожное с лимонным курдом

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в лимонный курд) — 270 г
  • Сахар (в тесто) — 180 г
  • Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
  • Яйцо (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
  • Мука (в тесто) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
  • Мята — 30 г
  • Шоколад белый — 50 г
Пошаговые фото рецепта
[показать] 1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
[показать] 2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения
[показать] 3. Яйца слегка взбить
[показать] 4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться
[показать] 5. Белки отделить от желтков
[показать] 6. Мяту мелко порубить и пробить блендером
[показать] 7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом мукуЗатем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
[показать] 8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
[показать] 9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудит
[показать] 10. Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд
[показать] 11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
[показать] 12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
[показать] 13. Украсить растопленным белым шоколадом
[показать] 14. И разрезать на пирожные
 

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.

[показать]

источник
 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 20 - Торт “Шоколадные пески”
Часть 21 - Угощение на Пасху. Натюрморты с куличом.
Часть 22 - Мятное пирожное с лимонным курдом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»