• Авторизация


БУРФИ 24-04-2014 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бурфи: рецепт вегетарианской сладости
 

В Индии считается, что угощая человека сладостями, мы выражаем ему свое почтение, симпатию, уважение и радость. Предлагая еду, мы тем самым служим другим, выполняя свое истинное духовное предназначение.

[показать]

Бурфи – это популярная и всеми любимая ведическая сладость, которая имеет множество различных вариаций.

Мы рассмотрим рецепт, который поможет нам приготовить бурфи в течение 15 минут.

Состав бурфи сливочное масло – 200 г

сахар – 200 г сметана – 200 г

ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)

сухое молоко – 400-500 г

кешью (другие орехи) – 200-300 г

Способ приготовления бурфи

Издавна бурфи готовился из цельного молока, которое долго варили. Молоко постепенно становилось вязким, а затем превращалось в твердую массу. Для приготовления такого бурфи нужно много молока и много времени, поэтому мы будем использовать сухое молоко (если не найдете сухое молоко, его можно заменить сухими сливками).

Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем в него сахар.Тщательно помешиваем массу, пока она не начнет пузыриться. Как только это произошло, кладем сметану.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и сгустков. Доводим полученную смесь до пенного состояния и снимаем с огня. Теперь  выливаем массу в миску для взбивания. Можно использовать миксер, комбайн или взбить руками.

Во время взбивания постепенно вводим сухое молоко и ванильный сахар. Массу необходимо взбить до густого тягучего состояния. Если она достаточно жидкая, добавьте еще немного сухого молока.   Полученную смесь выкладываем в форму (либо плоское блюдо).Сверху засыпаем орехами кешью, вдавливая их в массу подушечками пальцев. Можно использовать также миндаль, предварительно вымочив его в воде в течение часа, или тыквенные семечки. Затем отправляем наше творение в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру  на 20 минут. Вынимаем, режем кубиками. 

[показать]

Чудо-сладость готова! Можете посыпать ее кунжутом или кокосовой стружкой. Бурфи – это отличный способ удивить близких и друзей! Несмотря на то, что в состав этой сладости входят достаточно калорийные продукты, она намного полезнее, чем покупные конфеты. Это замечательное вегетарианское лакомство, которое поднимает настроение. Улыбайтесь!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ranin 24-04-2014-18:35 удалить
масло/сметана - уже не вегетарианство :)
Steel_et 24-04-2014-19:03 удалить
Ответ на комментарий Ranin # Точно!)) поправлю заголовок :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУРФИ | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»