Не так давно я готовила свиные ребрышки в Хойсине>>> , теперь захотелось крылышек. А раз захотелось – надо делать!
Ингредиенты:1 кг. куриных крыльев;соус Хойсин;соевый соус;мед;рисовое вино – мирин;чеснок – 3 зубчика;имбирь – 3 см.
1. Очищаем имбирь и чеснок и мелко-мелко их режем.
2. Крылышки посыпаем чесноком и имбирем, поливаем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина, кладем 4 ст.л. соуса Хойсин добавляем 2 ч.л. жидкого меда. Все хорошо перемешивем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Я оставила на ночь. Пару раз за все время крылышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
3. Запекаем крылышки при 180 С около 50 минут до зарумянивания.