Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье "Лимонные звездочки" с паприкой
[показать]
Очень вкусное,хрустящее и рассыпчатое печенье!Не стоит пугаться паприки,как это сделала я.Она совсем не чуствуется,а лишь подчеркивает вкус лимона.
Рекомендую!
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
мука белая 225 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
крахмал картофельный 4 ст. л.
соль 1 щеп.
сахар белый 125 г
цедра лимона 1 ст. л.
цедра 1 лимона
паприка по вкусу
для посыпки
Приготовление печенья с паприкой
-
Шаг 1
1В миску просеять муку,крахмал,разрыхлитель.
-
Шаг 2
2Добавить сахар и соль
-
Шаг 3
3Выложить мягкое сливочное масло,цедру 1 лимона.Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
4Замесить мягкое,эластичное тесто.
-
Шаг 5
5Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звезды.
Чтоб тесто не прилипало,присыпьте стол и скалку мукой,совсем чуть-чуть.
-
Шаг 6
6Перенесите звезды на противень выстланный пекарской бумагой.
-
Шаг 7
7Посыпьте паприкой.Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15 минут,при Т 180гр.
-
Шаг 8
-
-
[показать]
-
-
Приятного аппетита!
-
Источник