Эмпанадиты - это маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Так называют их мексиканцы и испанцы. Начинка в них может быть сладкой или острой.
Для теста:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
Для начинки понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
[600x408]
Приготовление:
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.
Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.
[600x442]
После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).
[600x425]
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.
[600x434]
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
[600x429]
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.
Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
[600x427]
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень – смазывать не надо!
[600x420]
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
[600x409]
[600x407]
Приятного аппетита!