• Авторизация


Замена колбасе. 15-05-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Замена колбасе.

[700x466]

 

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа

Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй

Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку

Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания

Разогреть духовку до 240

Ингридиенты

В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.

 

 

Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа. Вот и картинка для наглядности.

[показать]

Фото индейки в кастрюле показывать не буду — выглядит не очень аппетитно. Через два часа быстренько делаем смесь специй. Насыпаем в пиалу свою любимый травяной набор, к птице подходят тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик — на выбор. Ну и паприка.

[показать]

В специи капаем растительного масла — должна получиться вязкая масса. Тут лучше недолить, чем перелить, так что будьте аккуратны.

[показать]

Получившейся массой ласково обмазываем индейку и кладем на фольгу. Подворачиваем края.

[показать]

Духовку разогреваем на максимум — 240 градусов. Как разогреется, кладем туда индейку, запекаем 15 минут, выключаем духовку и даем остыть, не вынимая индейку. Мне удобно было сделать это перед сном, а с утра на завтрак уже можно есть вкусные бутеры с индейкой.

[показать]

В общем, попробуйте. Возможно, придется поэкспериментировать с количеством и составом специй, но результат того стоит.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замена колбасе. | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»