• Авторизация


Сметанно-Ореховый Пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake) 24-02-2013 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанно-Ореховый Пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

 

Любителям coffee cakes посвящается :). Мишель, спасибо огромное за рецепт!

[показать]

Слова автора:

115 г сл. масла, комнатной температуры (1 палочка)
2/3 ст. сахара 
3 яйца, комнатной температуры 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. сметаны (14%) 
1 ч.л. соды 
1 1/3 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)


Начинка: 

3/4 ст. коричневого сахара 
2 ч.л. корицы 
1 ст. рубленных орехов 
2 ст.л. холодного сл. масла 

Пирог 
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper). 
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин. 
Смешать сметану с содой и отставить в сторону. 
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой. 

Начинка 

Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки. 
Сборка. 
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. 

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. 

Охладить 20 мин и нарезать. 

Источник: kuking.net, Mishelle

Мои Примечания:
-Я выпекала в круглой разъемной форме
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-Ореховый Пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake) | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»