• Авторизация


Хурский мясной торт 19-02-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Хурский мясной торт

Хурский мясной торт

[500x375]

Хурский мясной торт - традиционное основное блюдо в кантоне Граубюнден, столица кантона - Хур, в Швейцарии. Существует теперь несколько рецептов приготовления по всей стране, в основу которого входит молотое мясо говядины и любого другого, бекона или колбасы и запечённого в тесте в форме круглого торта. Сервируется тёплым или горячим. С ним хорошо сочетаются овощи и салат. Данный рецепт рассчитан на 4-6 персон. Хорошего Вам настроения и времяпровождения!

Ингредиенты для рецепта Хурский мясной торт:

Тесто: 300гр.муки, 1ч.л. соли, 150гр.сливочного масла на кусочки порезанного, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока или воды.

Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба, 100 мл.молока, 500 гр.мясного фарша (половина свинина, половина говядина), масло для обжарки мяса, 100 гр бекона или колбасы, 1 большая луковица, 100 мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина, 100мл.сливок, 1 ст.л.листьев майорана, 1 ч.л.соли, красный и чёрный перец, 1 белок, 1 желток с 1 ст.л.молока смешан.

[280x210]

Приготовление рецепта Хурский мясной торт:

[показать]
Тесто: муку и соль смешать. Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.

[показать]
В эту массу вбить яйцо, влить молоко. Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.

[показать]
Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.

[показать]
Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.

[показать]
Нарезать мелко или перемолоть лук. Мясной фарш обжарить в масле на сковороде. Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить.

[показать]
Влить в фарш вино и перемешать.

[показать]
Добавить в фарш сливки и перемешать.

[показать]
В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку

[показать]
Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.

[показать]
Тесто разделить на 2 половины. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром. Раскатать одну половину теста кулинарной скалкой прямо на бумаге диаметром 30 см. И переложить его на противень.

[показать]
Теперь раскатать вторую половину теста так же на бумаге диаметром на 26см. Обоим кругам теста дать немного отдохнуть.

[показать]
Мясной фарш перемешать с вбитым белком. На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.

[показать]
Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.

[показать]
Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.

[показать]
Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра. Для этого вместе с бумагой переворачиваем тесто так,чтоб бумага была сверху,освобождаем от бумаги верх торта

[показать]
Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком. Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх.

[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут. Сервировать горячим или тёплым. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хурский мясной торт | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»