Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеПирог маковый со сливами
Готовила по рецепту от Д-ра Оеткера
Ингредиенты
сливы без косточек 550 гр
банан 1 шт.
виноград зелёный б/к 120 гр
Тесто:
пшенич. мука 350 гр
разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
сахар 150 гр
ван.сахар 1 пакетик 15 гр
яйца 4 шт
сл. масло 175 гр
молоко 150 мл
мак 60 гр
сах. пудра для посыпки 2 ст.л.
Способ приготовления
Д-р Оеткер использовал для этого пирога консервированную вишню (370 гр) в прослойке между двумя видами теста, 30 гр мака - в одну половину теста и одно тёртое яблоко (сбрызнутое 1 ст.л. лим. сока) - в другую половину.
Проведя ревизию в холодильнике, я обнаружила, что яблоки у меня хорошие, твёрдые, а вот один-единственный банан уже чёрный, да и горстка винограда давно мозолит глаза, поэтому пришлось отступить от рецепта моего любимого д-ра... Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было?

1. Слив. масло растопить, остудить.
2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Банан очистить и размять вилкой.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
5. Смешать яичную смесь с молоком и маслом.
6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
8. Разделить тесто на две части. В первую добавить мак, перемешать. Во вторую банан и ягоды винограда
9. Кастрюльку мультиварки я не смазывала. Вылить в кастрюлю маковое тесто (у Оеткера внизу, наоборот, было яблочное тесто, а вверху маковое).
Разровнять поверхность.
Воткнуть по кругу половинки слив рёбрышками. Вот так:
Вылить сверху фруктовое тесто.
Режим Выпечка 1 час 30 минут. С помощью решётки пароварки перевернуть пирог на другую сторону.
Выпечка 30 минут.
Достать с помощью решётки пароварки и остудить.
Посыпать сах. пудрой.
Пирог хорошо пропёкся, но при этом потрясающе сочный. Он совсем неприторный, посыпка сахарной пудрой очень кстати. Угощайтесь!

П.С. Д-р Оеткер выпекал этот пирог в духовке при т-ре 180 градусов.