Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеОливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.
Порций: 4
Что нужно:
консервированный горошек – 2 ст. л.
сырокопченый окорок – 100 г
соль, свежемолотый черный перец
маринованный огурец – 1 шт.
Для подачи:
оливковое масло – 4 ч. л.
каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
веточки петрушки – 20 шт.
Что делать:
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.