• Авторизация


Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова 25-12-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова

 

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.

Порций: 4

 

Что нужно:

утиное филе – 1/2 шт.

 

 

зеленое яблоко – 1/4 шт.

 

 

картофель – 1 шт.

 

 

соус майонез – 100 г

 

 

морковь – 1/2 шт.

 

 

консервированный горошек – 2 ст. л.

 

 

сырокопченый окорок – 100 г

 

 

соль, свежемолотый черный перец

 

 

маринованный огурец – 1 шт.

 

 

яйцо – 1 шт.

 

 

свежий огурец – 1 шт.

 

 

 

Для подачи:

оливковое масло – 4 ч. л.

 

 

каперсы (по желанию) – 1 ч. л.

 

 

зерна граната – 40 шт.

 

 

веточки петрушки – 20 шт.

 

 

Что делать:

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры. 

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова | Steel_et - Нельзя быть пушистой для всех…Растащат на воротники! | Лента друзей Steel_et / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»