• Авторизация


Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока 06-03-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



 

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.

 
 
 
 
Желтки растереть с сахаром.
 
Желтки растереть с сахаром.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
 
Добавить крахмал.
 
Добавить крахмал.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
 
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока | Абигай - Дневник Абигай | Лента друзей Абигай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»