• Авторизация


Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии! 03-02-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!


Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. 
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!): 

Для теста: 

* 250г. муки 
* 120г. сливочного масла 
* 100г. сахарной пудры 
* 2 яичных желтка 
* 2 ст.л. холодного молока или воды 
* ванильный сахар (пакетик) 

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...

[показать]


Взбиваю миксером до однородного состояния 
[показать]

Добавляю муку 

[показать]



И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) 

[показать]






Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) 

[показать]


Опять миксером перемешала 

Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) 

[показать]


Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания 


Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. 
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать... 

[показать]


Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку

Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.

[показать]

Все, печеньки есть! 


____________________________________________ 

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. 

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) 

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком 
[показать]

Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. 

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). 

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось) 

[показать]


А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала) 

[показать]

Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки 

[показать]

Хранить такие пирожные нужно в холодильнике 


[показать]


Приятного чаепития!  [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии! | Абигай - Дневник Абигай | Лента друзей Абигай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»