• Авторизация


Вкуснейшая лепешка с начинкой 16-01-2015 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение




[показать]

  

 

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек - выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье!!!



Ингредиенты:

 

Тесто

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки

небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки


[784x393]
Приготовление:

  Разогреть духовку до 190С
  Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

[522x393]

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

[522x393]

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

  Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

[289x393]

  Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

[522x393]

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

[784x393]

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

[522x393]

  Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Вуаля, готово!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая лепешка с начинкой | Абигай - Дневник Абигай | Лента друзей Абигай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»