• Авторизация


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ 23-10-2014 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение



БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ


Ингредиенты:

[показать] 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
[показать] 2 яйца
[показать] соль по вкусу
[показать] немного сахара
[показать] 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
[показать] мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)

Начинка:
[показать] Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

[573x372]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ | Абигай - Дневник Абигай | Лента друзей Абигай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»