[604x453]
Ингредиенты:
-Вода — 100 мл
-Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
-Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
-Соль
-Мука — 200 г
-Сыр — 150 г
-Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
-Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения.
2. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
3. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
4. Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
5. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
7. На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
8. Переворачиваем лепешку.
9. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
10. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
11. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
12. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
13. Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!
TATYSIY | |