[450x300]
Для того, чтобы приготовить домашний яблочный штрудель, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука – 250-300 гр
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Куриные яйца – 1 шт
• Яблоки – 5 шт
• Корица - по вкусу
• Сливочное масло – 50 гр
• Сахар – 2 столовые ложки
• Изюм – 2-3 столовые ложки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Грецкие орехи – по вкусу
Сначала нужно вымесить тесто для нашего яблочного штруделя.
• Смешайте муку с яичным желтком и растительным маслом. По желанию можете добавить в тесто немного соли. Тщательно перемешайте, скатайте в колобок и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем, нужно подготовить начинку для штруделя.
• Яблоки нарежьте небольшими кубиками (не забудьте вырезать сердцевинки), сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, и прогрейте на сковороде вместе со сливочным маслом и орехами.
• Теперь добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте смесь и оставьте на медленном огне.
• Изюм вы можете сразу отправить на сковороду вместе с яблоками, как велит нам классический рецепт, а можете сначала замочить его в темном роме или апельсиновом ликере (кому что больше нравится) и оставить на 15-2- минут. Он станет очень мягким и ароматным!
• Затем изюм вместе с ромом или ликером смешиваем с яблоками, немного увеличиваем температуру и тушим, пока алкоголь не испарится. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть. Итак, начинка для нашего яблочного штруделя готова!
• Теперь займемся тестом.
• Как вы знаете, тесто для яблочного штруделя должно быть очень тонким, поэтому его не так-то просто раскатать. Существует масса вариантов. Можно раскатывать тесто на тонком полотенце или бумаги для выпечки. А можно и просто на столе, однако не забудьте присыпать любую поверхность мукой, иначе будет не так-то просто скатать его в рулет!
• Когда тесто станет достаточно тонким, равномерно распределите по нему начинку, а затем скатайте в рулет. Действуйте очень осторожно, ведь оно может порваться в любой момент. Это самая сложная часть в приготовлении штруделя, однако, уверяем вас, результат того стоит!
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него штрудель, сверху также смажьте маслом или яйцом и выпекайте примерно полчаса.
• Наш яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!
Кулинарные подсказки:
В начинку для яблочного штруделя вы можете добавить все, что душе угодно! Миндаль, мускатный орех, лимонную цедру или любые другие фрукты. Тогда штрудель станет еще вкуснее и необычнее.
Подавайте яблочный штрудель с шариком мороженого или полейте шоколадным соусом.
Если у вас не так уж много времени, замените тесто для штруделя обыкновенным слоеным тестом. Поверьте, он все равно получится очень вкусным.