Социальная Сеть Добрых Дел и Намерений
30-09-2015 03:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последние два дня я что-то приболел и взгрустнул. Начали сниться кошмары, стало слегка не по себе. С чего бы вдруг - не совсем понятно, я ко всяким меланхолиям не особо склонен. На ум приходит древняя (или не древняя?) мудрость - "подобное притягивает подобное". Вероятно, подцепил-таки негативчика - или сам наделал дел, или сбоку припека оказался - но что-то такое, наверное, было. Значит, нужно карму подправить - притянуть хорошее.
И вот сижу, не сплю (вдруг опять огнедышащий змей прилетит), думаю о добром и светлом. Сначала думал отвлеченно - природа там, девушки улыбаются, дети играют, кредиты погашены - а потом мысли завернули в практическую сторону. Вспомнился Достоевский - он рассуждал о деятельном добре, или деятельной любви, или точно не помню, близко к этому.
Вот, например, если предположить, что у меня есть средства, время, ну и знания некие определенные - что бы я сделал? Я бы сделал Социальную Сеть Добрых Дел и Намерений (СоСеДДиНа какая-то получается - но это ничего, можно откорректировать). Да, знаю, это уже Мурзилка в свое время предлагал, да и певец Шура, прости господи, пытался об этом петь, - ну так что ж? Ничто не ново под луной. А суть такова.
Во-первых, никакой политики,
Во-вторых, никакого бизнеса,
В-третьих, никаких вымогательств (что напрямую связано с первыми пунктами)
И что же это из себя представляет?
Регистрируется там, допустим, мэр города. И он пишет в своем аккаунте - друзья, я мэр города и я на стороне добра. Поэтому я хочу вечерком после работы пройтись так по городу, посмотреть на дома, дворы, дороги, скверы, мусорки, и все буду записывать в тетрадочку. Да, я это не обязан делать, потому что время нерабочее, но мне хочется. А потом, в рабочее время, буду делать выводы. Имейте это в виду, пожалуйста.
Зачем это нужно мэру? Ну, он от этого не обеднеет, а пиар определенный получит. И про него напишут СМИ (в связи с современным заинтересованным подходом к работе), а там, глядишь, и на повышение сходит.
Или присоединяется к такой сети девочка-стриптизерша. Она симпатичная, и ее видят многие мужчины, часто небедные. Чем она похвастается? Ну, возьмет на себя обязательство раз в месяц делать на попе временную татуировку с названием благотворительного сайта. Засмеют, говорите? Да нет, скорее ее заметит модный блоггер, что совершенно нелишне в карьере. К тому же, в соцсети добрых дел она окажется рядом с мэром. И ему, и ей будет приятно.
Предприниматель, слесарь, безработный, школьник - любой сможет там нарисоваться и рассказать о том, что хорошее он собирается совершить.
Или уже совершил. А еще лучше - повесить себе статус навроде "готов к свершениям, предлагайте".
К чему все это? Ведь если трезво смотреть на вещи, вряд ли выхлоп будет таким уж большим. Ну, во-первых, "путь в тысячу миль начинается с одного шага", а во-вторых, друзья - и это главное - нужно делать добрые дела модными и само-собой-разумеющимися, чтобы никто не вздумал их стесняться. Или вообще скрывать, согласно расхожему принципу лже-морали. Сделал - похвастайся - и делай еще!
Уф, как хорошо я все это придумал! Осталось набрать номер ближайшего мэра, инвестора, программиста и убедить их в своей правоте)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote