|
молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску
[показать]
Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.
Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!
[показать]
Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.
[показать]
Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.
Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.
Текст: www.shkolazhizni.ru
|