• Авторизация


Австралийский банановый пирог 04-02-2017 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог

БисмиЛлаh

[показать]

Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:

20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.

[показать]
Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
[показать]
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
[показать]

[показать]
Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
[показать]
Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
[показать]
Смелите их в муку, не давая нагреваться.
[показать]
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)
[показать]
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем
[показать]
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
[показать]
Банан я натерла на терке
[показать]
Добавьте пюре банана
[показать]
и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)
[показать]
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
[показать]
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
[показать]
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
[показать]
Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)
[показать]
Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
[показать]

Приятного чаепития!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австралийский банановый пирог | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»