• Авторизация


Ванильные вафли 08-12-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ванильные вафли

Ванильные вафли

[показать]

Чтобы приготовить такие симпатичные вафельки вам понадобится совсем немного времени и, конечно же, вафельница:) Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с легким ванильным ароматом. Вместо ванильного экстракта в качестве ароматизатора можно использовать цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я использую растительно-сливочную смесь, которая является альтернативой маргарину в выпечке. Именно она сделает вафли пышными и воздушными (без соды и разрыхлителя) и придаст им сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 гр растительно-сливочной смеси
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек

[показать]

Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью...

[показать]

до кремовой, воздушной массы

[показать]

Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и...

[показать]

просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста

[показать]

Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания

[показать]

Взбивать миксером 5-7 минут...

[показать]

до получения плотной пены

[показать]

Добавить взбитые белки к тесту,

[показать]

аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут

[показать]

Разогреть вафельницу до нужной температуры

[показать]

Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла

[показать]

Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)

[показать]

Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета

[показать]

Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали

[показать]

Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные вафли | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»