Для теста:
1.Молоко – 200 г,
2.Вода – 400 г,
3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
5.Яйцо кур.- 1 шт.
6. Соль
7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
Для начинки:
1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
6.Перец молотый ( у меня красный),соль
Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
Приятного аппетита !!!!
Серия сообщений "неля0503 ":
Часть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Аджика (скорее - менгрельская)
...
Часть 15 - Конвертики из БАКЛАЖАН
Часть 16 - Саган-макарина или ачма по-кобулетский
Часть 17 - КУБДАРИ-хачапури с мясом
Часть 18 - ЯХНИ - тушеная говядина со специями
Часть 19 - Соус Сациви
Часть 20 - ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Часть 21 - Чахохбили
Часть 22 - Запеченный МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ с шафраном и чесноком