Тройной шоколадный чизкейк
Для основы:
- 150 г шоколадного печенья,
- 5-6 ст л растопленного сливочного масла,
Для сырной основы:
- 500 г сыра филадельфия,
- 150 г маскарпоне,
- 150 г темного шоколада,
- 150 г сахара (желат. коричневого),
- 2 яйца,
- 1,5 ч л кукурузного крахмала,
- 2 ч л какао.
Для ганаша:
- 100 г шоколада,
- 80 мл жирных сливок,
- малина.
Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.
Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50-60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре. Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом и посыпать малиной.
Олечка, я съела кусочек за тебя. )))
[500x333]
[500x333]
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 19 - Японский чизкейк 5 Лимонный
Часть 20 - Итальянский чизкейк
Часть 21 - Тройной шоколадный чизкейк
Часть 22 - шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой
Часть 23 - Чизкейк "Три шоколада"
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом