• Авторизация


Чизкейк "Гауда" 27-11-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Чизкейк "Гауда"

Ингредиенты:
 
Кокосовый бисквит "Джоконда":
 
77 г сахара
25 г мелкой кокосовой стружки
2 яйца (отделить белки от желтков)
1 желток
несколько капель кокосовой эссенции
32 г кукурузного крахмала
30 г муки
20 г растопленного сливочного масла
 
Сырное суфле:
 
200 мл молока
75 г сыра "Гауда" (порезать на мелкие кубики)
100 г сахара
1/4 ванильного стручка
2 ст.л. муки
4 яйца
90 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
5 колечек ананаса (свежего или консервированного, или любых других тропических фруктов)
 
Украшение:
 
абрикосовый или ананасовый мармелад/конфитюр
белый шоколад
кусочки тропических фруктов (свежих или консервированных)
фисташки цельные и молотые
пищевое золото (опционально)
 
Приготовление:
 
1) Кокосовый бисквит "Джоконда":  духовку разогреть до 180°С. Силиконовую форму  с высокими бортиками диаметром 18-20 см слегка смазать маслом. 40 г сахара смешать с кокосовой стружкой и желтками. Взбить до светлой пышной пены. Добавить кокосовую эссенцию. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик. Муку с крахмалом просеять и попеременно со взбитыми белками добавить в желтковый крем. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Выпекать в течение ~ 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынуть из формы. Форму помыть, высушить и снова поместить в неё остывший бисквит.
2) Сырное суфле: молоко вместе с семенами ванили подогреть на водяной бане, добавить сыр и мешать до полного расплавления сыра. Муку смешать с сахаром и добавить к горячей смеси, интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Снять массу с водяной бани, добавить желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. Полученную массу немного остудить. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых форм пик и постепенно, понемногу, ввести их в основную сырную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. 
3) Сборка: на кокосовый бисквит выложить колечки ананаса (или любые другие тропические фрукты), сверху залить сырное суфле. Выпекать в духовке на водяной бане ( в глубокую широкую форму или противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком). Выпекать около 1 часа. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на несколько часов, не вынимая из формы.

4) Украшение: чизкейк достать из формы, поверхность смазать тонким слоем растопленного с небольшим количеством воды конфитюра. Бока украсить молотыми фисташками. На верх выложить кусочки фруктов, фисташки (смазать их тоже растопленным конфитюром) и белые шоколадные треугольнички, напоминающие своей формой кусочки сыра. Также, по желанию, можно украсить листиками пищевого золота. Хранить чизкейк в холодильнике, накрыв  стеклянным колпаком.



Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 16 - Запеканка. напоминает французский крем-карамель.
Часть 17 - Чизкейк "Нью Йорк"
Часть 18 - Чизкейк "Гауда"
Часть 19 - Японский чизкейк 5 Лимонный
Часть 20 - Итальянский чизкейк
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Гауда" | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»