• Авторизация


Японский чизкейк 2 27-11-2015 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Японский чизкейк 2



[218x164]

 

Есть торты, которые выглядят совершенно потрясающий и великолепный снаружи, но когда дело доходит до вкуса, это разочаровывает, и я просто хотела, чтобы он был так хорошо, как он выглядит. 
 
Что мне нравится в  японском чизкейке  то, что  по внешнему виду он  скромный (и, возможно, простой или скучно?) Бисквит, но как только вы положите его в рот, 'hmmmmmmmmmmmmm .
 

[232x178]
Прямо из духовки ... кхм.
 

Японский чизкейк

Рецепт от поваренной книги Хроник

  • 300 г сливочного сыра
  • 45 г несоленого сливочного масла
  • 57 г яичного желтка (это составляет 3 желтка)
  • 20г сахара
  • 11g кукурузного крахмала
  • 150 г молока
  • 95 г яичного белка (3 яичных белков)
  • 55 г сахара
  • Используйте 24 см  для кекса с фиксированной нижней

Разогреть духовку до 180 ° C. Положите яичные белки в морозильник. Просеять кукурузный крахмала. Заверните сыр в пищевой пленке и грейте в микроволновой печи, пока он не станет мягким на ощупь (Я сделал это за 15 секунд.).Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.

[показать]
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.Поставить чтоб остыло.
Взбить белки с 1 ст.л  сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.

[показать]
Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.


[показать]
Все готово к печи!
 
 Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 160 ° С и продолжать выпекать в течение 25 минут, пока верхний становится слегка золотистый. Выключить духовку и оставить готовый чизкейк остудить в духовке в течение еще 40 минут до часа.


[показать]
Так красиво пухл
 
Примечание: торт будет продолжать печь после отключения и это надо учесть.Следует избегать приготовления гораздо дольше, чем предлагаемые времени.

Возьми пирог из формы и поставьте на решетку полностью остыть. 

Для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла) подавать с чизкейком.

 

 
 
Японский чизкейк

 


Ингредиенты чизкейка:

сахарная пудра - 150 гр.

сливочное масло - 80 гр.

сливочный сыр - 200 гр.

яичные желтки - 6 шт.

яичные белки - 6 шт.

лимонный сок - 40 мл.

мука - 60 гр.

кукурузный крахмал - 30 гр.

молоко - 100 мл.

Рецепт приготовления чизкейка

Для начала разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее низкую форму, заполненную кипятком на одну треть. Затем возьмите высокую форму, и на ее дно поместите пергамент. Затем смажьте края и дно формы сливочным маслом. В отдельной посудине разотрите мягкое масло комнатной температуры вместе со сливочным сыром.

 

[показать]

 

Далее взбейте белки вместе с сахарной пудрой пока не получите устойчивую пену. Смешайте растертые масло и сыр и взбивайте их миксером на низкой скорости до получения консистенции густого крема. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте туда: молоко, по очереди желтки, лимонный сок и, в конце, смесь муки и крахмала.

 

[показать]

 

Далее постепенно размешивая ложкой снизу вверх, добавляйте белки во взбитые сливочный сыр с маслом. Потом вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и сразу поставьте внутрь формы с водой в духовке. Выпекайте на водяной бане в течении часа.

 

[показать]

 

Не открывайте духовку во время выпечки! По истечении часа выключайте духовку и приоткройте ее дверцу. Когда чизкейк немного остынет, вытащите его из духовки.

 

[показать]

P.S. Я взбивала все, и молоко с маслом горячими, минуты 3 на большой скорости, желтки тоже пару минут на той же скорости, муку и крахмал вмешивала аккуратно ложкой. К рецепту добавила 30 г сахара. Выпекала в форме, выложенной промасленным пергаментом, на противень ниже налила 3 чашки воды. Чиз не лопнул, и не осел.
Ну что сказать? Я в гастрономическом шоке, это самый вкусный чиз для меня, всем очень-очень понравился.

265 мл молока 
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 10 - Японские чизкейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 11 - Японский Чизкейк . "Японский хлопок"1
Часть 12 - Японский чизкейк 2
Часть 13 - Японский чизкейк 3
Часть 14 - Чизкейк шоколадный
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский чизкейк 2 | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»