Это цитата сообщения
m_o_l_g_a Оригинальное сообщениеЯпонский чизкейк 2
[218x164]
Есть торты, которые выглядят совершенно потрясающий и великолепный снаружи, но когда дело доходит до вкуса, это разочаровывает, и я просто хотела, чтобы он был так хорошо, как он выглядит.
Что мне нравится в японском чизкейке то, что по внешнему виду он скромный (и, возможно, простой или скучно?) Бисквит, но как только вы положите его в рот, 'hmmmmmmmmmmmmm .
[232x178]
Прямо из духовки ... кхм.
Японский чизкейк
Рецепт от поваренной книги Хроник
-
300 г сливочного сыра
-
45 г несоленого сливочного масла
-
57 г яичного желтка (это составляет 3 желтка)
-
20г сахара
-
11g кукурузного крахмала
-
150 г молока
-
95 г яичного белка (3 яичных белков)
-
55 г сахара
-
Используйте 24 см для кекса с фиксированной нижней
Разогреть духовку до 180 ° C. Положите яичные белки в морозильник. Просеять кукурузный крахмала. Заверните сыр в пищевой пленке и грейте в микроволновой печи, пока он не станет мягким на ощупь (Я сделал это за 15 секунд.).Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
[показать]
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.Поставить чтоб остыло.
Взбить белки с 1 ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
[показать]
Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 160 ° С и продолжать выпекать в течение 25 минут, пока верхний становится слегка золотистый. Выключить духовку и оставить готовый чизкейк остудить в духовке в течение еще 40 минут до часа.
Примечание: торт будет продолжать печь после отключения и это надо учесть.Следует избегать приготовления гораздо дольше, чем предлагаемые времени.
Возьми пирог из формы и поставьте на решетку полностью остыть.
Для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла) подавать с чизкейком.
Японский чизкейк
Ингредиенты чизкейка:
сахарная пудра - 150 гр.
сливочное масло - 80 гр.
сливочный сыр - 200 гр.
яичные желтки - 6 шт.
яичные белки - 6 шт.
лимонный сок - 40 мл.
мука - 60 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
молоко - 100 мл.
Рецепт приготовления чизкейка
Для начала разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее низкую форму, заполненную кипятком на одну треть. Затем возьмите высокую форму, и на ее дно поместите пергамент. Затем смажьте края и дно формы сливочным маслом. В отдельной посудине разотрите мягкое масло комнатной температуры вместе со сливочным сыром.
[показать]
Далее взбейте белки вместе с сахарной пудрой пока не получите устойчивую пену. Смешайте растертые масло и сыр и взбивайте их миксером на низкой скорости до получения консистенции густого крема. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте туда: молоко, по очереди желтки, лимонный сок и, в конце, смесь муки и крахмала.
[показать]
Далее постепенно размешивая ложкой снизу вверх, добавляйте белки во взбитые сливочный сыр с маслом. Потом вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и сразу поставьте внутрь формы с водой в духовке. Выпекайте на водяной бане в течении часа.
[показать]
Не открывайте духовку во время выпечки! По истечении часа выключайте духовку и приоткройте ее дверцу. Когда чизкейк немного остынет, вытащите его из духовки.
[показать]
P.S.
Я взбивала все, и молоко с маслом горячими, минуты 3 на большой скорости, желтки тоже пару минут на той же скорости, муку и крахмал вмешивала аккуратно ложкой. К рецепту добавила 30 г сахара. Выпекала в форме, выложенной промасленным пергаментом, на противень ниже налила 3 чашки воды. Чиз не лопнул, и не осел.
Ну что сказать? Я в гастрономическом шоке, это самый вкусный чиз для меня, всем очень-очень понравился.
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 10 - Японские чизкейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 11 - Японский Чизкейк . "Японский хлопок"1
Часть 12 - Японский чизкейк 2
Часть 13 - Японский чизкейк 3
Часть 14 - Чизкейк шоколадный
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом