Клюква орех Stollen 2 шт 500 TE
За два дня до выпечки залить сушеную клюкву с Кирштом. Нкрыть крышкой. грецкие орехи залить белым вином , накройте его и дать постоять.
в день перед выпечкой слить через дуршлаг
Выпечка:
Положите муку в миску и сделать колодец. покрошить свежие дрожжи в центре и залить холодным молоком в нее. Размешать деревянной ложкой, чтобы сделать мягкое тесто. (Т.е. ровно столько муки, сколько потребуется!) Дать постоять быть не менее 30 мин, а макс. в течение 1,5 часов. В зависимости от того, как холодный было молоко. Лучшее если поставить опару в холодильник на 12-15 ° С. на ночь.
Мягкого сливочного масла, соль, сахар, специи размешать до получения однородной массы в блендере. Затем дать все это в опару и замесить гладкое тесто. Тесто должно ни при каких обстоятельствах быть теплее, чем 24 ° С. Уважаемый 22 ° С.
Тесто накрыть и дать постоять в течение 30 минут .
Нагреть духовку200 ° C (вентилятор печи)
В тесто замесить клюкву. Как можно короче, равномерно .5 мин дайте ему отдохнуть.
Разделить на 2 шт весом, на 500г. быстро подкатать в круг и через 5 минут формировать его в форму. Поместите на подносе выложены бумагу для выпечки. Продольный разрез. 1 см глубиной и 1 см от края.
Сделать пар. и сразу в духовку!
45 мин выпекать при 180 ° С Всегда следите за тем, что он не слишком темный.
После выпечки с большим количеством растопленного сливочного масла и посыпать Brush толщиной с сахаром сахар / ванили. Может быть холодно на листе выпечки! Не отвечайте и не лейте!
На следующий день с сахарной пудрой (щепотку кукурузного крахмала в порошкообразной смеси сахара) опыляют толстые и упаковка (алюминиевая фольга, фольга или герметичные коробки)
Подождите в течение 1 недели .... Или на следующий день даже попробовать кусочек!
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
Часть 29 - Штоллен с клюквой
Часть 30 - Калачи
Часть 31 - Рождественский штоллен
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen