Разноцветный рождественский кекс с абрикосами и клюквой
около 600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя)
250 г сахара
250 г не сухого протертого творога
250 г сливочного масла
100 г рубленных фисташек (не слишком мелко рубленных, как у меня, а покрупнее, чтобы лучше видно было ;-))
100 г светлого изюма
100 г сушеной клюквы
200 г кураги
50 г апельсиновых цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
За день: порезать курагу кубиками, добавить изюм и клюкву, залить абрикосовой водкой или ромом. Оставить на сутки.
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала фисташки, затем цукаты и в конце остальные сухофруктиы, слегка присыпанные мукой.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
[показать]
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 4 - Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)
Часть 5 - Stollenkonfekt или мини-штоллены
Часть 6 - Штолен
Часть 7 - Marzipanstollen
Часть 8 - Миндальные звездочки с клюквой
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen