Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЭто идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!
Американский масляный крем
[480x360]
Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных и иже с ними! Послушный, пластичный и ВКУСНЫЙ!
Потребуется:
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра, например, Филадельфия
Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
С помощью электромиксера (можно и кухонным комбайном воспользоваться) добросовестно взбивать масло не меньше 5 минут до шелковистости.
[480x360]
Добавить сахарную пудру и взбивать еще минут пять,
[480x360]
не забывая снимать кляксы крема со стен чашки и отправляя их в общую массу.
[480x360]
Добавить сливочный сыр
[480x360]
и взбивать полторы-две минуты. Вместе с сыром можно добавить ароматизаторы: ликер, ваниль, лимонку - на ваш вкус.
[480x360]
Меньшую половину крема отложить в чашку и подкрасить. В кондитерский мешок с такой вот насадочкой
[480x360]
выложить цветной крем и разгладить-размазать его по мешку примерно так:
[480x360]
Затем раскрыть мешок и сложить в него основной крем.
[480x360]
Мешочек закрыть и выдавить немного крема. Но все равно первый цветок получается одноцветным. Я украшала маффины: начиная от центра, вырисовывала спираль. Получаются хорошенькие такие цветочки:
[480x360]
Источник