• Авторизация


Александрийский кулич 26-03-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Александрийский кулич

Александрийский кулич

[555x377]

При слове кулич у всех сердце наполняется добротой и каким-то очень светлым чувством. Думаю, что домашние куличи, которые вы с любовью и с молитвой сами испечете, собственными ручками будут вам только в радость, а семье и родственникам в наслаждение. Не ленитесь, пеките дома куличи.
Они совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Что может быть вкуснее в эти праздничные пасхальные дни!

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...Рецепт gal.bagira

Понадобится;

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

С вами  ждет праздника Три И ночка!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Евгения_Евгеньевна, интересный рецепт , не слышала о таком ,..хочется попробовать ...с благодарностью...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийский кулич | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»