В России это почти что генетика-готовится к зиме; варенья, соленья...
Помидорчики в этом году удались!
Приступим...
ароматы августа...
Всё гениальное просто! В банку веточку базилика, помидоры, заливается кипящей водой, через 5-7 минут слить воду. Пока вода закипает в банку насыпается столовая ложка с верхом соли, 5 ст. л. сахара и 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции, заливается кипятком, закрывается крышкой металлической и ...ждём зиму...
Ну а это уже совместное предприятие! Пока я закрывала банки, муж сделал такой красивый стеллажик в кладовую.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.