• Авторизация


Чесночные булочки к борщу 23-01-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Чесночные булочки к борщу

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

[460x330]



Нам потребуется:

Тесто:
•Молоко - 250 мл,
•Мука - 400 г,
•Растительное масло - 2 ст. ложки,
•Соль - 0,5 ч. ложки,
•Сахар - 1 ст. ложка,
•Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:
•Желток - 1 шт.

Начинка:
•Сливочное масло - 50 г,
•Чеснок - 7 зубчиков,
•Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

[460x330]

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

[460x330]

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

[460x330]

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

[460x330]

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

[460x330]


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/chesnochnye-bulochki.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки к борщу | Евгения_Евгеньевна - Дневник Евгения_Евгеньевна | Лента друзей Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»