• Авторизация


Велопрогулка в усадьбу Ломоносова,или заведомо огребательная покатушка,обернувшаяся мега-матрасом. 06-08-2010 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 августа 2010 г.

Маршрут:Лебяжье-Коваши-ур.Усть-Рудица-ур.Мал. Горлово-Гостилицы-Оржицы-Фонтанная Дорога-Петродворец.

90 км.

Участники:Парамон,Леонид Андреев,Ивашко.

Итак,давно зревшая идея посетить сии исторические места наконец обрела воплощение.Местность,где когда-то располагалась усадьба Михаила Васильевича Ломоносова,а так же фабрика построенная его стараниями в месте слияния рек Лопухинки(Рудицы) и Чёрной ,звала и манила уже давно.Масла в огонь подливали так же отчёты уже посещавщих это культовое место сталкеров.В общем я решил ехать,тем более лето выдалось засушливым что давало повод предполагать,что прохождение маршрута обойдётся малой кровью.

Места там дикие,и хотя я предпочитаю обычно путешествовать один,всё же благоразумие возобладало,что вылилось в объявление на Велопитере,всё равно,думал я в будний день,да ещё в такие гребеня навряд ли впишется много левого народа,а если кто и приедет,то тот,кому действительно интересно.Так в дальнейшем и вышло...но обо всём по порядку.Вечером перед поездкой поступила информация от Парамона о его готовности принять участие в покатушке,чему я весьма сильно обрадовался,ведь теперь можно было не беспокоиться за навигацию!

Утром на Балтийском вокзале,уже сидя в вагоне и не наблюдаю никаких страстно желающих огрести на буднях байкеров,принял тел. звонок от Лёни Андреева,тот сказал,что сядет на Броневой.Что ж отлично,3 человека-отличная комманда для такой поездки!За разговорами незаметно пролетела дорога(настолько увлёкся беседой,что даже не послушал чувака из дуэта "Душа",а приметил я его ещё на вокзале и подумал:"Эх,сел бы он в нашу эл-ку!",ну да ладно не в последний раз еду).Позвонили Парамону,договорились ехать из Лебяги по грунтам.

Вышли в Лебяжьем,встретили Парамона,поехали по великолепной лесной грунтовочке в сторону Ковашей.Тут Парамон в первый раз прокололся и потерял бутылку с водой.Как он сам потом сказал,это был знак,что ехать ему сегодня не стоит,но как водится такие знаки распознаются не сразу,или не воспринимаются всерьёз,так вышло и на этот раз.Выехали на шоссе Краснофлотск-Коваши,где начали заклеивать камеру.Парамон достал шприц,в котором у него хранился клей,однако хранился он там довольно долго(по причине крайне редких проколов владельца),вобщем клей испарился.Тут выручил Лёня,у него оказался целый тюбик замечательного клея,забыл к сож. как называется,помню только что наш,российской.

[700x525]

Заклейка камеры на обочине шоссе.

Дальше доехали до Ковашей,чтобы купить воду,взамен утерянной.У магазина был замечен прошедший многие передряги агрегат,одна из которых и привела его по всей видимости на эту стоянку.

[700x464]

Лёня всё гадал,как же его так угораздило.А я так думаю,наверно водила просто пьяный был.))

[700x525]

А угораздило его действительно интересно.

Дальше поехали по дорожке вдоль речки Коваши.Речка та просто безумно хороша-чистая холодная вода,весело журча струится посреди извилистых берегов.Вобщем это надо видеть...

[700x525]

р.Коваши

[699x475]

р.Коваши

[700x525]

р.Коваши.Если присмотреться,то вдали можно заметить едущего Парамона,у которого снова начало спускать колесо,видно клей недодержали...

[700x490]

Вот такая дорожка вдоль реки.

[524x699]

Иногда дорожка заходит в лес.Первые лужи.

В районе ур.Шишкино делаем небольшую остановку.Пока Леонид купался,а Парамон заклеивает камеру,Ивашко валяется в траве на берегу,смотрит в небо и мечтает.Всё таки времяпрепровождение у реки неслабо настраивает на филосовский лад.Спокойное течение воды,уносящейся прочь,неизвестно куда,тишина...хорошо.

[700x457]

Место привала.

Отдохнув и подлатав прокол,двинулись дальше.

[700x539]

Да-да,именно здесь она и была!

[700x525]

Дорожка оказалась весьма приятной и техничной,только не думайте,что она всегда такая,нам просто повезло-удачно поймали момент.

Уже подъезжая к заброшенной базе ПВО,я впервые увидел,как взрывается покрышка.Как вы думаете,кто проедоставил мне возможность наблюдать сие?

Добрались до моста на базу,тут Парамон нас покидает,решив всё таки что не стоит пренебрегать такими мощными знаками.С помощью подручных материалов чиним камеру,после чего прощаемся.

[700x525]

Сооружение перед въездом на базу.

[700x525]

Перила на мосту напрочь спилены охотниками за ЧМ.

[469x698]

Последняя заклейка.

Проехав,по совету Парамона,через базу,вскоре мы выехали к месту слияния р.Чёрной и Лопухинки,где и располагалась усадьба.От неё,правда остались всего лишь два огромных дуба,да установленный в 50-е годы обелиск.

[700x525]

Брод через Лопухинку(Рудицу).

[488x699]

Вода необыкновенно чистая и освежающая!

[452x698]

А вот и обелиск.

[524x699]

Два 250-летних дуба-вот всё что осталось от усадьбы.

[700x525]

Брод через р.Чёрную.

[524x699]

Остатки старинного моста через р.Чёрную.Когда то по этому мосту лихо прокатывались коляски с фрейлинами и громыхали обозы вывозящие продукцию с фабрики.

[699x482]

р.Чёрная в месте слияния с Рудицей.

[524x699]

Типа,хотел показать прозрачность воды.

Дальше поехали вдоль Чёрной.Дорожка там оказалась просто мега-техничной,фактически ехали по дну высохшей лужи-дороги.Лужи правда иногда встречались,но это только освежало(жара в тот день стояла за 30).

[524x699]

Да,лужи иногда попадались.)

[524x699]

Колея Лёнина,колесо моё.Лёня,кстати проехал всю эту дорожку не слезая с коня,за что ему респект и уважуха.)))

[476x699]

Ещё лужа.

Однако,наконец добрались до ур.Маоле Горлово,вышли на окружную бетонку.Изначально предполагалось ехать дальше по грунту до Бол.Горлова,однако мощёная грунтовка оказалась перекрыта забором с табличкой,на которой было ясно и убедительно написано,что территория за забором частная и охраняется собаками,которые КУСАЮТСЯ!!!Так и было написано прямым текстом,видно составители сего информационного щита оказались неплохими психологами,тк мы туда решили не ехать,а двинули по бетонке в Гостилицы,предварительно помыв немного коней под мостом в р.Чёрной.

Видно это была судьба,но когда мы выбрались из под моста,то заметили впереди бодренько чешущего в горку байкера,гружённого по походному.Когда мы его догнали,оказалось что это велотурист из Германии,направляющийся в Эстонию из Финляндии через ЛО.На ломаном английском завязался разговор.Проехали с ним до Гостилиц,помогли отовариться в магазине,посидели у руин дворца,пообщались.Потом разъехались,наш турист поехал в сторону Копорья,а мы в Оржици и далее по Фонтанной дороге в Петергоф.

[700x473]

Лёня и велотурист.

[700x448]

Вид спереди.

[699x450]

Байк туриста.

[531x699]

Показали ему церковь в Гостилицах.

[700x525]

На привеле.

[700x525]

Руины дворца в Гостилицах.

На клоьцевой Леонид решил ехать домой своим ходом,я же по матрасному доехал до Петергофа и уехал домой на собаке с пивом.

[700x525]

Уезжающий Лёня.

[699x410]

Кольцевая.

[524x699]

Мой конёк на платформе в Петергофе.

Так закончилась эта покатушка.Хочу сказать огромное Спасибо участникам и до новых встреч!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
07-08-2010-13:04 удалить
Как всегда: рассказ интригующий, места - красивейшие, путешественники достойны уважения. Спасибо.
Barloggg 01-09-2010-09:49 удалить
мило. надо тоже туда закатиться.
Ивашко 01-09-2010-12:26 удалить
Ответ на комментарий Barloggg # Туда надо в тёплую погоду-воды многовато.Парочку речек надо вброд переходить. Я вот тоже думаю туда ещё раз съездить,только на этот раз через Веряполь и Лопухинку.
Barloggg 01-09-2010-16:31 удалить
Ответ на комментарий Ивашко # 25/26.09 ?
Ивашко 01-09-2010-16:43 удалить
Ответ на комментарий Barloggg # Завтра узнаю свой график на этот месяц и отвечу. Но если честно там в это время местами по пояс будет,может куда в др. место скатим ,посуше? Есть предложения?Я тож.подумаю. Вообще,хотелось бы с ночёвкой.У меня есть парочка нереализованных маршрутов. Вот,например на реку Рагушу.Там в это время просто сказка будет!
Barloggg 01-09-2010-17:12 удалить
Ответ на комментарий Ивашко # я свое расписание уже знаю: могу хоть на три дня. даже если старт в четверг вечером и даже допускаю финиш в понедельник на первых электричках. но в эти выхи меня не выпускают без трудового подвига, а следующие под вопросом - я буду либо сплавляться от Новой ладоги до Кобоны(или даже до шлиссельбурга) на лодках (одна вроде уже есть, если будет вторая - создам тему на велопитере) в рамках веловодной, либо закачу в Великий Новгород, а веловодную сдвину еще на неделю. Вписывайся? Река Рагуша? нашел ее на карте. Это ниже Тихвина, верно? ближний свет скажу я вам... В принципе это реально, Я еще не настолько горю веловодной, чтобы не менять свои планы.
Ивашко 04-09-2010-06:49 удалить
Ответ на комментарий Barloggg # Посмотрел я свой грёбаный график-полная жопа.По 2 дня выхи будут всего 3 раза,один из которых сегодня,а другие на глубоких буднях,так что Рагуша пока отменяется,увы.Возможно 2-3 октября только.В принципе там в это время супер красиво.Если хочешь,настраивайся на эти числа. В веловодную не вписываюсь,тк на мой взгляд это мега-авантюра!Да и неинтересно по каналу,тем более там я уже плавал.Сорри.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Велопрогулка в усадьбу Ломоносова,или заведомо огребательная покатушка,обернувшаяся мега-матрасом. | Ивашко - Дневник Ивашко | Лента друзей Ивашко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»