• Авторизация


Готовим домашние сосиски - очень вкусно, быстро и просто! 06-02-2020 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Готовим домашние сосиски - очень вкусно, быстро и просто!

1 (700x393, 57Kb)


Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях,
нам понадобятся такие продукты:


Куриное филе – 400 г
Соль – ½ ч.л. без горки
Молоко (или вода) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Кориандр молотый – ¼ ч.л.
Горчица в зернах – ½ ч.л.
Крахмал – 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 г)


Пошаговый видео-рецепт:




1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашние сосиски - очень вкусно, быстро и просто! | parnychka - Дневник Наталья Четырина | Лента друзей parnychka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»