• Авторизация


фруктовый бифидок в домашних условиях 16-05-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малышка_венера Оригинальное сообщение

фруктовый бифидок в домашних условиях

домашний бифидок

вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей [показать]                                     

ингридиенты:

0,5 молока

2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)

    рецепт:

Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос.Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!

 Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!

фруктовый бифидок

[показать]Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые.Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом.Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).    

Да, чуть не забыла - термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.                                                                                       

Если бифидок остался (только не фруктовый)  можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Процедить через марлю. ВСЕ!!! гениальное просто.

Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фруктовый бифидок в домашних условиях | Элен_2000 - Дневник Элен_2000 | Лента друзей Элен_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»