• Авторизация


Мидии 23-12-2010 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ


 

[450x600]

 

 Когда мы были в Сочи,ходили в ресторан и ели очень вкусные мидии,решила приготовить,рецептик нашла в интернете от Алексея Онегина,вкус отличается немного ,но все равно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 (12) крупных мидий

ДЛЯ СОУСА:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 ст. молока

1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер

1 куриный желток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 220 гр или гриль.Я купила в магазине отварные замороженные мидии в пачке,12 штук разморозила в холодильнике,промыла под водой внутри,(удалила травку) раковины снаружи потерла металлической сеточкой.Ножницами отделила мясо от раковин.

Далее приготовила соус

.Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить 1 ст.л.муки ,размешать и немного поджарить.Затем добавить понемногу ГОРЯЧЕГО молока,постоянно помешивая,уварить 10 минут.Добавить тертый сыр(я добавила пармезан),все интенсивно перемешать ,до расстворения сыра,посолить по вкусу,добавить белого перца(у меня не было).

Затем положить 1 желток и опять все перемешать.Это соус.

Выложить на сухой противень мидии,в каждую раковину положить по 1 ст.л.соуса,так чтобы покрыть мясо. Поставить на несколько минут под гриль или на верхнюю решетку, печь до золотистого цвета.у меня чуть не подгорело,надо следить.

Очень вкусно.!

[450x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии | olenenok-2008_ - Дневник olenenok-2008_ | Лента друзей olenenok-2008_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»