• Авторизация


Грибной суп из сушеных грибов 29-06-2019 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный.

 

Когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп, в любом случае, получится вкусным и ароматным.


Тем не менее, каждая хозяйка варит грибной суп по своему годами отработанному рецепту. И сегодня представляю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.


 

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 100 г
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Душистый перец горошком - по вкусу
  • Черный перец горошком -  по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
грибной суп6 (640x426, 208Kb)
 
Энергетическая ценность на порцию
  • Калорийность - 156 ккал
  • Белки - 5,4 грамм
  • Жиры - 7,4 грамм
  • Углеводы - 17,6 грамм
грибной суп1 (434x295, 107Kb)

Грибы замочить на час в воде комнатной температуры.

Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.

грибной суп2 (434x295, 121Kb) Половину грибов залить водой и поставить вариться.
грибной суп3 (434x295, 131Kb) Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
грибной суп4 (434x295, 100Kb)

Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки.

И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы.

Варить еще 15-20 минут.

грибной суп5 (434x295, 119Kb)

Посолить, поперчить, добавить пряности.

Подавать со сметаной.

источник

 

3720816_resept (50x47, 2Kb) Суп из сушёных грибов с домашней лапшой

(видеорецепт)
грибной суп14 (640x418, 178Kb)

Предлагаю вам интересный вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой от Бабушки Эммы

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные (желательно белые) – 70 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
грибной суп29 (640x466, 267Kb)
грибной суп7 (434x244, 136Kb) Хорошо моем 70 граммов сушёных грибов и заливаем одним литром холодной воды.
Оставляем для набухания приблизительно на 2 часа.
А если грибы крупные, то и на три часа.
грибной суп8 (434x244, 94Kb) Приготовим тесто для домашней лапши.
Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли.
Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста.
Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.
грибной суп9 (434x244, 97Kb) Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку.
Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку.
Наливаем 1,5 литра холодной воды.
грибной суп10 (434x244, 93Kb) Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут.
Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы.
Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
грибной суп11 (434x244, 83Kb) Тесто раскатываем в пласт толщиной в один миллиметр.
Нарезаем полосками шириной 5-6 сантиметров, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу.
Оставляем лапшу подсохнуть.
грибной суп12 (434x244, 114Kb) Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять.
Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут.
Готовый суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой подаём к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и со сметаной.
источник

3720816_resept (50x47, 2Kb) Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра.
грибной суп17 (640x419, 267Kb)

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 20 г
  • Вешенки свежие – 250 г (по желанию!)
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

грибной суп16 (640x427, 284Kb)

Подготовить сушеные грибы – переложить их в мисочку, залить теплой водой и оставить на 30-40 минут в покое.
Спустя время окрашенную воду процедить через мелкое сито.

грибной суп18 (640x427, 279Kb)

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему. Переложить нарезку картофеля в кастрюлю.

грибной суп19 (640x427, 339Kb)

Туда же добавить размоченные сушеные грибы, процеженную жидкость из-под грибов.

грибной суп20 (640x427, 351Kb)

Долить в кастрюлю воду, чтобы в общей сложности было 1,5-1,7 литра.
Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пенку, после варить бульон с картофелем 25-30 минут.

грибной суп21 (640x427, 324Kb)

Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, вымыть и просушить.
Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть не средней терке.

грибной суп22 (640x427, 284Kb)

В ложке растительного масла обжарить овощи – морковь и лук, жарить буквально пару минут, пока овощи не подрумянятся.

грибной суп23 (640x427, 320Kb)

Когда овощи подрумянятся, добавить к ним вешенки.
Вешенки предварительно вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кусочками. Поджарить в сковороде грибы с овощами – несколько минут.

грибной суп24 (640x427, 280Kb)

Плавленый сырок можно взять также со вкусом грибов, можно со сливочным вкусом.
Натереть сыр на мелкой терке.

грибной суп25 (640x427, 257Kb)

Когда бульон будет готов, добавить соль и перец, плавленый сыр, овощи со сковороды.
Варить суп еще 15 минут, в конце бросить горсть нарезанной зелени.

грибной суп26 (640x427, 317Kb)

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

грибной суп27 (640x427, 379Kb)
источник

🌸 Советы

В наше меню должны обязательно входить первые блюда. Поэтому рассмотрим все секреты великолепного грибного супа из сушеных грибов. Как подобрать ингредиенты, что учитывать, тонкости приготовления и рецепты...

Не упустим не одной детали.

  • При покупке выбирайте хорошие грибы. Их верные признаки: толщина около 5 мм. Если гриб слишком тонкий и крошится при сломе, то в бульоне он развалится и придаст супу неаппетитную мутность.
  • Хорошо высушенный гриб одновременно ломается и гнется.
  • Гриб тянется и не может сломаться, он не досушен. В похлебке продукт будет резиновым и склизким.
  • Если гриб трескается, значит он пересушен и навар будет горчить.
  • Всегда промывайте сушеные грибы перед приготовлением. Поскольку они росли на земле, на них могут быть остатки земли и песка.
    Это касается и овощей, помойте их прежде, чем почистить.
  • Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора.
  • Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
  • Снимайте шум с супа, чтобы юшка была красивой.
  • Если вы случайно пересолили суп, это можно исправить. Возьмите горсть риса, промойте его и заверните в чистую марлю. Прокипятите рис в супе пару минут, и он вытянет лишнюю соль.
  • Чтобы суп при хранении долго не портился, добавьте в него дольку лимона.
  • Для улучшения вкуса можно добавить жирные сливки. 
  • Для приготовления супа можно использовать сыроежки, шампиньоны, рыжики, некоторые виды рядовок, маслята и т. д.
  • Храните сухие грибы в бумажном пакете, картонной коробке или стеклянной банке в сухом помещении.
    Засушенные плоды можно держать целиком или в виде грибного порошка перемолотого блендером.

грибной суп28 (640x427, 237Kb)

🌸 Как подать

  • Супы подают в горячем виде.
  • Свежую зелень кладут перед самой подачей, также ее можно подать отдельно в маленькой пиале.
  • На столе должна стоять солонка и перечница, чтобы гости смогли добавлять себе перец и соль по вкусу.
  • Вместе с первым блюдом можно подать соусницу со сметаной, она подходит практически ко всем супам.
  • Также к первому блюду нужно подать хлеб, гренки, тосты или сухарики. Сухарики нужно подавать отдельно или класть в тарелку перед подачей, чтобы они не размокли.

Угостите близких людей ароматным горячим супом из сушеных грибов. Вы гарантировано получите благодарную улыбку!

Желаю приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Суп из плавленных сырков с креветками

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Невероятно аппетитный огуречный суп с грецкими орехами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-leonora- 29-06-2019-14:37 удалить
мы теперь не сушим грибы,а замораживаем.Зимой раздаем друзьям, расходятся грибы на ура...Обожаю за грибами и ягодой ходить
Ирцейс 30-06-2019-12:16 удалить
Ответ на комментарий -leonora- # Здесь грибов практически нет, кроме шампиньонов. Так что приходиться довольствоваться сухими, что продают в «русских» магазинах... Не сравнить, конечно, с теми, что собираешь и заготавливаешь сам ( а я с Дальнего Востока, так что назаготавливала грибов вдоволь в своё время) - но хоть что-то...
-leonora- 01-07-2019-18:58 удалить
Ответ на комментарий Ирцейс # Во время социализма у нас была дача в сторону горной шории. Так там росли белые грибы почти на участке.Грибы были фантастических размеров. Приедешь, грибов нарежешь на сушку, пока ковыряешься на грядках, грибы и подсушились.У меня сушеных белых грибов было половина наволочки…Увы, сгинуло то дачное общество, теперь там болото. Как то туда приехали,а в лес даже побоялись пойти,там одни звериные тропинки.Даже в те года я в лесу и с рысью и медведицей встречалась. Раз медведь прямо в огороде женщину загрыз.Да и лето теперь другое,не насушишь на воздухе грибов. Сушилку- купить, пока не хочется,вот и морозим


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп из сушеных грибов | Ирцейс - В сетях всемирной паутины... | Лента друзей Ирцейс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»