Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный.
Когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп, в любом случае, получится вкусным и ароматным.
Тем не менее, каждая хозяйка варит грибной суп по своему годами отработанному рецепту. И сегодня представляю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.
Ингредиенты:

| Энергетическая ценность на порцию | |
|
|
![]() |
Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду. |
![]() |
Половину грибов залить водой и поставить вариться. |
![]() |
Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами. |
![]() |
Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут. |
![]() |
Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной. |
Предлагаю вам интересный вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой от Бабушки Эммы
Ингредиенты:

![]() |
Хорошо моем 70 граммов сушёных грибов и заливаем одним литром холодной воды. Оставляем для набухания приблизительно на 2 часа. А если грибы крупные, то и на три часа. |
![]() |
Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки. |
![]() |
Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды. |
![]() |
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт толщиной в один миллиметр. Нарезаем полосками шириной 5-6 сантиметров, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу подсохнуть. |
![]() |
Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут. |
|
Готовый суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой подаём к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и со сметаной. источник |
|
Шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

Подготовить сушеные грибы – переложить их в мисочку, залить теплой водой и оставить на 30-40 минут в покое.
Спустя время окрашенную воду процедить через мелкое сито.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему. Переложить нарезку картофеля в кастрюлю.

Туда же добавить размоченные сушеные грибы, процеженную жидкость из-под грибов.

Долить в кастрюлю воду, чтобы в общей сложности было 1,5-1,7 литра.
Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пенку, после варить бульон с картофелем 25-30 минут.

Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, вымыть и просушить.
Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть не средней терке.

В ложке растительного масла обжарить овощи – морковь и лук, жарить буквально пару минут, пока овощи не подрумянятся.

Когда овощи подрумянятся, добавить к ним вешенки.
Вешенки предварительно вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кусочками. Поджарить в сковороде грибы с овощами – несколько минут.

Плавленый сырок можно взять также со вкусом грибов, можно со сливочным вкусом.
Натереть сыр на мелкой терке.

Когда бульон будет готов, добавить соль и перец, плавленый сыр, овощи со сковороды.
Варить суп еще 15 минут, в конце бросить горсть нарезанной зелени.

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
В наше меню должны обязательно входить первые блюда. Поэтому рассмотрим все секреты великолепного грибного супа из сушеных грибов. Как подобрать ингредиенты, что учитывать, тонкости приготовления и рецепты...
Не упустим не одной детали.

Угостите близких людей ароматным горячим супом из сушеных грибов. Вы гарантировано получите благодарную улыбку!
Желаю приятного аппетита!
Хозяюшкам: