• Авторизация


Белковая глазурь для куличей 28-04-2019 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника.
глазурь для куличей (640x447, 153Kb)
Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, я не раз сталкивалась с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем был выбран самый удачный рецепт глазури для кулича и спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты:

  • Яичные белки -1 шт.
  • Сахарная пудра - 200–250 г
  • Лимонный сок - 1–2 ч. л.

Перемелите сахар в пудру, например, с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть.

глазурь для куличей1 (640x357, 82Kb)

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.
Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).  Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты.

глазурь для куличей2_1 (213x263, 31Kb) глазурь для куличей2_2 (213x263, 34Kb) глазурь для куличей2_3 (213x263, 27Kb)

Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости.

глазурь для куличей3 (640x386, 81Kb)

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

Взбивайте до крепких пиков.

глазурь для куличей6 (640x387, 93Kb)

Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

глазурь для куличей4 (640x379, 107Kb)

По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Причём наносить белковую глазурь лучше на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.

глазурь для куличей5 (640x361, 150Kb)

Глазурь для кулича получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно.

глазурь для куличей7 (640x360, 222Kb)
по материалам sovkusom.ru, gotovim-doma.ru

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

 

Хозяюшкам:

Глазурь на желатине

Глазурь для пасхальных куличей

Пасхальный кулич ( универсальный рецепт)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковая глазурь для куличей | Ирцейс - В сетях всемирной паутины... | Лента друзей Ирцейс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»