• Авторизация


Мясные «гнёздышки» 18-12-2018 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Мясные «гнездышки» в духовке с нежной, очень вкусной начинкой!

 Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.
Попробуйте приготовить такие мясные «гнёздышки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Мясная составляющая блюда в видео – фарш из индейки. Его вполне можно заменить свинино-говяжьим или курино-свиным.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (любого)
  • 200 гр кабачка
  • 2 ст.л. манки
  • соль, перец

Начинка:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (плюс чеснок)

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

В качестве начинки можно взять и грибы, и яйца, добавить помидоры и сыр! Отлично подходят к праздничному столу в виде горячей закуски или просто очень вкусный обед для всей семьи!

Ниже - ещё несколько вариантов рецептов.

3720816_2 (56x56, 28Kb)Гнезда из фарша с яйцом

Гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жареного на сковороде мяса.

мясные гнёздышки33 (640x407, 231Kb)

Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев.

 Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 250 г
  • Говяжий фарш - 250 г
  • Булка - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Подсолнечное масло - 10 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

гнездо1 (640x396, 108Kb)

 

3720816_2 (56x56, 28Kb)Гнезда из фарша с перепелиными яйцами и сыром

Этот рецепт можно разнообразить, заменив яйца на перепелиные и добавив сыра.

мясные гнёздышки (640x427, 215Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г.
  • Перепелиные яйца - 18 шт
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриные яйца -  1 шт.
  • Батон - 150 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Твёрдый сыр - 10 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.

Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. В этом рецепте — свинина.
Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее

мясные гнёздышки6 (640x423, 165Kb)

Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой.

мясные гнёздышки7 (640x467, 158Kb)

Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки.
Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

мясные гнёздышки8 (640x459, 146Kb)

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий :).

мясные гнёздышки9 (640x426, 143Kb)

Фарш солим и перчим по вкусу

мясные гнёздышки10 (320x230, 52Kb) мясные гнёздышки11 (320x230, 52Kb)

Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного прованских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи.

мясные гнёздышки12 (640x455, 163Kb)

Вбиваем яйцо.
мясные гнёздышки13 (640x446, 164Kb)

Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

мясные гнёздышки14 (640x450, 177Kb)

Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму.

мясные гнёздышки15 (640x447, 139Kb)

Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой — тот, который у вас сегодня есть в наличии — российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трём на крупную терку.

мясные гнёздышки16 (640x420, 153Kb)

Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки — так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой  лайфхак на кухне знают многие хозяйки).
Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, формируя небольшую площадку и стенкии, получая подобие гнезда.

3720816_13 (30x26, 2Kb)Совет. Некоторые хозяйки делают углубления маленьким стаканом, а не вручную.

мясные гнёздышки17 (640x416, 146Kb)

Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра.

мясные гнёздышки18 (640x422, 157Kb)

В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца.

мясные гнёздышки19 (640x430, 168Kb)

Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой.

мясные гнёздышки20 (640x425, 178Kb)
источник
 

3720816_2 (56x56, 28Kb)Гнезда из фарша с сырной начинкой

Рецепт мясных гнезд со сливочно-сырной серединкой. Готовятся они даже проще, чем предыдущие.

мясные гнёздышки34 (640x407, 176Kb)

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 800 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб - 70 г
  • Соль, черный перец (молотый) -  по вкусу
  • Сметана -  200 мл
  • Яйцо -  2 шт.
  • Твердый сыр -  150 г
  • Укроп - по вкусу

гнездо2 (640x394, 107Kb)

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
источник


3720816_2 (56x56, 28Kb)Гнезда из фарша с перепелиными яйцами и грибами

Интересный рецепт — мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами. В сочетании с печеным картофелем - вообще объедение!

мясные гнёздышки32 (640x512, 264Kb)

мясные гнёздышки24 (400x278, 70Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиной фарш - 600 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сметана 15-25% - 3 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • зернистая горчица - 1 ст.л.
  • столовая горчица - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
     
мясные гнёздышки25 (400x355, 99Kb) Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
мясные гнёздышки27 (400x352, 90Kb) Хорошо вымешиваем.
мясные гнёздышки28 (400x324, 109Kb)

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками.

Обжариваем на растительном масле.
 

мясные гнёздышки29 (400x317, 108Kb)

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Снимаем с огня.

мясные гнёздышки30 (400x304, 105Kb)

Фарш делим на 8 частей (на фото - большее количество порций).
Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо.

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

мясные гнёздышки31 (400x333, 126Kb)

Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление.

В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца.
источник

3720816_13 (30x26, 2Kb)Совет. Некоторые хозяйки обворачивают гнездышки двумя кусочками бекона, чтобы они лучше держали форму.
Закрепляем бекон при помощи зубочисток.

мясные гнёздышки35 (640x428, 181Kb)
 

3720816_2 (56x56, 28Kb)Мясные гнездышки с грибами и сыром

Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне. Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.
В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить мясные гнёздышки с грибами и сыром :).

мясные гнёздышки36 (640x456, 165Kb)

Ингредиенты:

  • 0.5 кг - фарша.
  • 0.5 ст - грибов.
  • 1 шт - куриное яйцо.
  • 1 шт - Свежий помидор.
  • 200 г - твердого сыра.
  • 1 шт - репчатый лук.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень.
  • 1 ч.л - оливкового масла.

мясные гнёздышки37 (640x456, 190Kb)

Первый шаг одинаков для любого исполнения.
Берем форму для запекания в духовом шкафу и лепим из фарша гнёздышки. Это может быть просто поддон, сковорода, форма для выпечки кексов...
Да-да, я теперь для котлет, использую даже силиконовые формы для маффинов. Это очень просто.
Сначала делаете большой шарик. Кладете его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. Естественно, форма должна напоминать птичье гнездо.
Не забудьте смазать форму.

мясные гнёздышки38 (390x377, 99Kb)

Далее, занимаемся грибами. Здесь два варианта исполнения.
Я люблю начинять гнёзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и яично-сырной заливкой.

О шампиньонах
Шампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. Складываем в «гнездышки» из фарша.

О рыжиках
Рыжики — самый ленивый вариант. Беру малосольные рыжики. Промываю их проточной водой и закладываю в гнёздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук.
Можно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов. Как ваша душа пожелает.

мясные гнёздышки39 (640x456, 168Kb)

Далее идёт сплошная импровизация....

Вариант с шампиньонами
Помидор режем кругляком. Кладём на фаршированное «гнездо».
Твердый сыр трем в крупную терку. Можно добавить немного брынзы вместо соли.
Сметану смешаем с горчицей. Либо используем домашний майонез. Если вы употребляете магазинный майонез, то подойдет и он.
Либо немного оливкового масла с прованскими травами. Можно добавить рубленого чесночка, на любителя.
Здесь у каждого свой выбор. Делаем из желаемого сырную смесь :). Перемешиваем с сыром то, что вы задумали.
Получается что-то вроде пасты. Которой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой.

мясные гнёздышки40 (640x456, 187Kb)

Вариант с рыжиками
Берем куриное яйцо, сыр — в мелкую тёрку (если это будет пармезан, то великолепно).
Взбиваем яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Специи приветствуются.

мясные гнёздышки41 (640x456, 150Kb)

Заливаем рыжики в «гнёздышке».

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Не более 15-ти минут.

 

мясные гнёздышки42 (640x424, 128Kb)
На фото - вариант с рыжиками
источник

3720816_2 (56x56, 28Kb)Гнезда из фарша с кукурузой, зелёным горошком и сладким перцем

Мне очень нравится грибная начинка, но Вы можете поэкспериментировать и с другой. Например, я, временами начиняю такие гнезда болгарским перцем, луком, морковью и баклажанами...

Или кукурузой с зелёным горошком — тоже очень вкусно и сочно получается.

мясные гнёздышки2 (640x441, 192Kb)

Для рецепта гнездышек вам потребуется:

  • фарш - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • белая булка - 2 ломтика
  • сливки - около 50 мл
  • соль, молотый перец, кумин - по вкусу
  • смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные)

для начинки:

  • яйцо (белок)
  • тертый сыр, соль - по вкусу
  • масло растительное для обжарки
мясные гнёздышки3 (400x261, 69Kb)

Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки.

Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.

мясные гнёздышки4 (400x251, 75Kb) В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
мясные гнёздышки5 (400x260, 73Kb)

Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра.

Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.

Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.
www.gotovim.r

 


3720816_2 (56x56, 28Kb)Мясные гнездышки с беконом

Следующий вариант приготовления мясных «гнёздышек» больше всего любят мужчины

мясные гнёздышки23 (640x409, 187Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко 100‑150 мл
  • Яйцо
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Яйцо 3 шт
  • Вяленые помидоры 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Бекон 150 г


Для мясных гнездышек нарвите мякиш белого хлеба кусочками и смешайте его с молоком, можно взбить вилкой. Массу выложите в фарш и разомните все вместе руками. Добавьте яйцо, соль, перец.

Для начинки нарежьте и поджарьте бекон, дайте ему остыть. В миске смешайте жареный бекон, тертый пармезан, резаные вяленые помидоры и зеленый лук. Залейте начинку взбитыми вилкой яйцами. Она не должна получиться жидкой.

На смазанный растительным маслом противень выложите кругляшки из фарша (размером со среднее яблоко). Теперь в каждом из них сделайте углубление пальцами, формируя небольшую площадку и стенки. Они должны быть плотными, высотой 2‑2,5 сантиметра.
Внутрь гнездышка выложите начинку.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
источник


***
Многие  люди, рано или поздно, приходят к здоровому питанию. Поэтому вариант запекания котлет в духовке, как правило, преобладает над обычной жаркой на сковороде. Уверяю вас, это намного вкуснее и полезнее, чем жарка на плите.

Приятного аппетита!!!

 

Хозяюшкам:

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке

Пирог из фарша с сырной начинкой

Мясной рулет «Банкетный»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные «гнёздышки» | Ирцейс - В сетях всемирной паутины... | Лента друзей Ирцейс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»