• Авторизация


Маринованные кабачки быстрого приготовления 18-08-2018 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем.
Маринованные кабачки (640x372, 185Kb)
Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаю опробовать рецепты быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!


Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно.

kabachok (50x47, 4Kb) Маринованные кабачки с тыквенными семечками — вкусная закуска

Ингредиенты:
  • Кабачок - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар или мёд - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Яблочный уксус - 3 ст. л.
  • Черный перец (горошком) - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки - 2 ст. л.

Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.

Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Маринованные кабачки5 (640x342, 164Kb)

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар/мёд и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус., растительное масло, добавьте мелко нашинкованный укроп.

Маринованные кабачки1 (640x359, 171Kb)

Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.

Маринованные кабачки6 (640x318, 95Kb)

Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать.

Маринованные кабачки2 (640x400, 193Kb)

С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
Маринованные кабачки7 (640x318, 124Kb)

 

Закуска из маринованных кабачков готова!

Маринованные кабачки4 (640x334, 152Kb)
https://sovkusom.ru/recept/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/

 

 

kabachok (50x47, 4Kb) Остренькие маринованные кабачки в горчичном маринаде

В этом рецепте для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка.

Маринованные кабачки15 (640x416, 214Kb)

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • медовая горчица – 1 ст.л.;
  • острый перец – кусочек 2-3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Маринованные кабачки8 (640x423, 186Kb)

Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами.
Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.

Маринованные кабачки9 (640x427, 231Kb)

Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.

Маринованные кабачки10 (640x415, 205Kb)

Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока.
Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.

Маринованные кабачки11 (640x421, 211Kb)

Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Маринованные кабачки12 (640x419, 227Kb)

Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Маринованные кабачки13 (640x425, 241Kb)

Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу.

Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
 
Оригинально при подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Маринованные кабачки14 (640x422, 240Kb)
https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/originalnye_kabachki/bystrye-marinovannye-kabachki-reczept-s-foto/
 

kabachok (50x47, 4Kb) Маринованные кабачки. Быстрый рецепт без стерилизации

И, конечно же, маринованные кабачки можно заготовить и на зиму.


Ингредиенты:

• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)

 

Для маринада:

• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус - 190 мл

В видео ниже — более подробное объяснение подобного рецепта маринованных кабачков:


Эти вкусные кабачки будут прекрасным дополнением к любому постному гарниру!

Хозяюшкам:

Закуска из баклажанов

Кабачки в кляре

Котлеты из кабачков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ирцейс, спасибо большое за прекрасный пост!
Ирцейс 25-08-2018-12:38 удалить
Ответ на комментарий Антония_7777 # На здоровье! Это, действительно, вкусно. Проверено!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки быстрого приготовления | Ирцейс - В сетях всемирной паутины... | Лента друзей Ирцейс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»