Как вы относитесь к креветкам?
Я их просто обожаю!
Креветки считаются низкокалорийный продуктом. Минеральных веществ содержится в них не меньше чем в любом морепродукте.
Покупая мороженную креветку нужно обращать на её внешний вид. На них не должно быть толстых ледяных потёков, это свидетельствует о том, что они несколько раз размораживались и замораживались — следовательно, возможно ухудшение качества продукта.
Лучше покупать креветки в сухой заморозке без льда.
Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные! И ни в коем случае их варить второй раз не надо!
Иначе они становятся резиновыми.
Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые.
Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки.
Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10.
В любом случае креветки моем и сливаем воду.
Нет ничего проще, чем пожарить креветок с чесноком. Это отличная закуска для компании, главное использовать правильные продукты.

На 2 человек понадобится:

У каждой креветки делаем продольный надрез острым ножом вдоль спинки.

Вытаскиваем вот такую вот чёрную ленту — это своеобразная прямая кишка.
После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. Я не буду убирать головы и панцирь, так как хочу, чтобы мясо было максимально сочным.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

К креветкам добавляем чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки.
Перемешиваем креветки и даём постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.

Идеально подойдёт сковорода — гриль, но я воспользовалась обычной. Хорошенько прокалила и добавила 2 ст. ложки масла.
Выкладываем креветки так, чтобы между ними было расстояние — не слишком плотно.
Подольём маринад, который образовался, не забудем чеснок.
Обжариваем с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.

Подавать с оставшимся лимоном, который разрежем на четвертинки.

источник
Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе с добавлением кетчупа. Креветки получатся с пряным остро-сладким вкусом, остроту можно регулировать добавляя или уменьшая количество острого перца.
В рецепте используем сухой красный перец, вы можете использовать как перец измельченный, так и свежий острый.
Ингредиенты

Почистить и измельчить имбирь.

Очистить и измельчить чесночок.

Дальше нужно обжарить на сковороде на растительном масле чеснок и имбирь, и перчик чили, для любителей остренького, до золотистого цвета.
Если вы не хотите чтобы креветки были острыми, то острый перец лучше не добавляйте.

Креветки предварительно размороженные при комнатной температуре, отправляем к чесноку и имбирю.
Огонь должен быть выше среднего, чтобы они не парились, а жарились.

Через минут пять они уже выглядят ароматно.

Добавить к креветкам пару ложек мёда.

Это придаст креветкам красивый цвет и немного сладости, эта сладость в итоге смешается со всеми ингредиентами и даст отличный результат.

Влить пару ложек кетчупа или другого соуса, можно взять любой на ваш вкус, я добавила соус с алычи, что- то на подобие ткемали.

Соевый соус и рыбный добавить по пару капель. Немного соли, лучше морской.

Времени прошло где-то 7 минут с начала приготовления наших креветок, главное жарить на большом огне и чтобы все составные для этого блюда были под рукой.
Перемешать хорошо и добавить зеленый лук.

Дальше остальную зелень отправляем и берём лимон.
Выжать лимонный сок, следим за тем, чтобы к креветкам не попали косточки.

Наши жаренные креветки с чесноком и имбирем готовы.
Кстати если кто-то любит помакать креветочки в соус, при жарке добавьте побольше кетчупа.
Это самый простой рецепт для приготовления креветок. По крайней мере, я им пользуюсь чаще остальных.
Креветки готовлю целиком, чистим уже потом, готовые.

Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду, налейте масло.
Выложите дольки чеснока и обжаривайте, помешивая, секунд 30. Следите! Чесноку пригорать категорически запрещено.
Добавьте к чесноку креветки.

Тут же влейте вино, добавьте соль, перец, перемешайте.

Готовите минут 5-7, в конце добавьте измельченный базилик, петрушку,

полейте соком половины лимона и перемешайте.

Готово!

kalabasa.ru
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: