Это цитата сообщения
Makita87 Оригинальное сообщениеСудак жареный с салатом из фенхеля и грейпфрута
[463x700]
Что делать, если сначала несколько часов было потрачено на выдраивание кухни, а потом вспоминается, что надо готовить рыбу и рыба еще в чешуе? И это не просто рыба в чешуе, а судак на пол метра? Ответ далее!
Жареный судак:
Филе судака солим и перчим перед самой жаркой, чтобы соль не вытянула из рыбы влагу. Принцип жарки - только одна сторона и поливание горячим маслом. Чтобы жарка не превратилась в варку с масле, масла должно быть ровно столько, сколько нужно для поливания и не более.
Готовую рыбу вынимаем со сковороды и быстро снимаем лишнее масло бумажной салфеткой - буквально промокнуть сначала кожу, а затем перевернуть кожей вверх. Если оставить рфбу кожей вниз, то она быстро потеряет хрустящесть, пропитываясь влагой от филе.
[700x463]
Салат с фенхелем и грейпфрутом
1/4 луковицы красного лука
1/2 луковицы фенхеля
1/2 помидора (нужна только мякоть с кожей, нарезанная полосочками)
1 грейпфрут (супрем, 1 ч.л. цедры жюльеном и сок)
соль, перец
Тархун, петрушка, шнитт-лук
Хересовый уксус
Рекомендуем также: Филе трески с грейпфрутовой сальсой