[700x525]
Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам, но, как не странно к различным не сладким запеканкам, омлетам тоже. Подается как теплым, так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий, как всегда, да и описывать вкус излишне - помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми, главное они должны быть спелыми, ну и конечно при запекании важен размер, все таки черри за 45 минут превратятся в угольки.
На 4 порции:
8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам)
12 зубцов чеснока (в кожуре)
2 ст.л. оливкового масла
3 лавровых листа
соль и черный молотый перец
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья базилика для украшения
Помидоры выкладываем в форму для выпечки одним слоем, между ними выкладываем зубцы чеснока, лавровый лист. Можно смешать все компоненты для соуса, но я просто полила и посыпала все поочередно на помидоры и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!