[700x358]
Нам понадобится:
Болгарский перец (желательно разноцветный) - 3 шт
Сыр твердых сортов тертый – 100 г
Любой творожный сыр – 100 г
Сметана, майонез или йогурт – 2 ст. л.
Чеснок — по вашему вкусу
Измельченная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 шт
Соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Перцы смазываем растительным маслом и запкаем в духовке до готовности около 15-20 минут. Вынимаем их и кладем в полиэтиленовый пакет минут на 20. Далее аккуратно снимаем кожицу и удаляем семена. Разрежем их вдоль, а затем слегка приплюснем.
Смешаем тертый сыр с творожным, выдавим чеснок и измельченную зелень с маслинами, посолим, добавим специи.
Добавим сметану до консистенции тягучей массы.
Выложим начинку на перцы и аккуратно свернем в рулетики, сверху присыпав обжаренным до золотистого цвета кунжутом.
[345x47]