Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеГовядина, тушенная в вине
Помер старый еврей и завещал похоронить себя вместе со всеми своими потом заработанными деньгами.
Делать нечего, родственникам приходиться исполнять последнюю волю усопшего. И так и сяк кладут его в гроб - не получается: то покойник не влезает, то его шекели. Пошли за советом к раввину, что, мол, равви, делать?
- Идиоты, выпишите ему чек
Говядина, тушенная в вине
Автор: "Анюта"
[показать]
Ингредиенты:
Говядина филе 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Вино красное сухое 200 ил
Бальзамический уксус 20 мл
Чеснок дольки 1 шт
Перец жгучий свежий 1 шт
Предлагаю вам рецепт мяса, тушенного с вином!
Этап 1.
Из специй использован майоран, в итальянской кухне эту приправу используют в блюдах из мяса.
[показать]
Этап 2.
Как и в других итальянских рецептах, в хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перчик.
[показать]
Этап 3.
Панируем мясо в муке. По поводу мяса, если на нем есть небольшие жилки и жиринки, это ничего страшного, главное что бы они были не большими. Они протушатся и их будет не заметно, блюдо не испортиться при их присутствии.
[показать]
Этап 4.
Панированное мясо обжариваем порциями в масле. Почему порциями , нужно это для того что бы у него получилась корочка. А если мы положим в сковороду все мясо, то оно отдаст сок и будет тушиться , а не жариться.
[показать]
Этап 5.
Нарезанный лук жарим в масле в котором жарили мясо в течении 20 минут . Хочу вас предупредить , что при жарке мяса мука будет немного гореть и жарить лук с подгорелой мукой не стоит.
[показать]
Этап 6.
Мясо которое как следует у нас отлежалось пока мы жарили лук, перемещаем в сковороду заливаем уксусов и вином, даём алкоголю выпариться, посыпаем специями.Закрываем крышкой и тушим от 50 минут до 1,5 часа у кого сколько времени. Конечно лучше протушить на медленном огне 1,5 часа, тогда оно станет очень мягким и лук превратиться в мягкое пюре. Какой получиться соус фантастичекий !!!
[показать]
Этап 7.
Приятного аппетита!
Приготовьте это блюдо на праздник подайте с гарниром на большом блюде.
Вы сможете накормить всех своих гостей вкусным насыщенным ароматным блюдом.
[показать]
http://mosfoodnews.ru/govyadina_tushennaya_v_vine_recept_s_foto-771.html
источник