[700x394]Приготовление
[показать]
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать 10-15минут
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
[показать]
Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр...
[показать]
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
[показать]
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
[показать]
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
[показать]
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.
Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.