• Авторизация


Паста – итальянская смакота 01-08-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Паста – итальянская смакота

 

[показать]

Для итальянцев паста – одно из топовых блюд меню. Рецепты пасты обычно легкие и полезные.
Настоящая паста должна быть из твердых сортов пшеницы. На 100 г пасты - 1/3 ч. л. соли, литр воды. Бросаем пасту только в кипящую воду.


Овощная паста под соусом Бешамель


200 г пасты, зеленый горошек, сладкий перец, спаржа, базилик, оливковое масло.
Для соуса: 1/3 ст. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. молока, лук, соль, перец, лавровый лист.


На оливковом масле тушим овощи и горошек, посыпаем базиликом.
Готовим соус: режем мелко лук, заливаем молоком, солим, перчим, добавляем лаврушку; медленно доводим до кипения; снимаем с огня, оставляем настояться, пропускаем через сито; растапливаем сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем молоко, помешивая.
Отвариваем пасту, выкладываем овощи, поливаем всё соусом.


Легкая паста


Паста, баклажан, оливковое масло, соус Песто, соль.


Баклажан запекаем в духовке, очищаем, нарезаем длинными полосками, солим, сбрызгиваем маслом.
Отвариваем пасту, добавляем к ней баклажан и поливаем соусом Песто.


Наслаждайтесь пастой на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста – итальянская смакота | hitrik - Дневник hitrik | Лента друзей hitrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»