Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак...
Ингредиенты :
макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
яйца 3 шт.
растительное масло
куркума
черный перец молотый
соль
мука 4-5 ст. л.
Приготовление :
Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным
маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.
Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на
20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся,
в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.
Колбасу порезать мелким кубиком.
Остудить макароны и соединить с колбасой.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря
взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет. Перемешать.
Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее,
удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.
Подавать на стол с любимым соусом.