• Авторизация


Без заголовка 06-03-2016 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Оладьи с мясными шариками

Оладьи с мясными шариками 

Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.

[400x267]

Состав

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока

Приготовление

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

[400x267]

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

[400x267]

Вмешать муку с содой.

[400x267]

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

[400x267]

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

[400x267]

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.

Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

[400x267]

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

[400x267]

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

[400x267]

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 47 - Блины с яблочным припёком фаршированные
Часть 48 - Блины из сырого картофеля
Часть 49 - Оладьи с мясными шариками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»