• Авторизация


Без заголовка 13-06-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиной кекс на сметане к утреннему чаю!

[700x525]

Пекла этот кекс сегодня утром. Надеюсь, он и Вам понравится, как понравился мне и моим домашним. Готовить его просто, выпечка занимает 1 час. Подготовка не такая уж сложная, осоенно если Вы умеете чистить апельсины. Почему я пекла апельсиновый кекс? Да всё очень просто. Сейчас сезон свежих ягод, а про апельсины все как-то забыли. Вот и валялись они в холодильнике, и никому не хотелось их доедать. Решила использовать в выпечке. Апельсиновая шарлотка порядком надоела, а вот кекс давно не пекла.

Ингредиенты для апельсинового кекса.

апельсины 2-3 штуки

сметана 250 грамм

сливочное масло 150 грамм

яйца 4 штуки

мука 2,5 стакана

сахар 200 грамм

соль щепотка

сода 1 полная чайная ложка (не гасить!)

Приготовление.

Сначала подготовим форму для выпечки и сами апельсины. 

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вот так.

[700x525]

Апельсины нужно очистить от кожицы и от белых перепонок. Кто смотрел передачи Юлии Высоцкой, знает, как это сделать - сегменты апельсиновой мякоти нужно вырезать ножом. Кто не смотрел, и не умеет так делать, можно просто очистить руками. Крупны дольки режем пополам. Чем мельче, тем лучше. Сок нам тоже нужен, его не выливаем. Примерно так.

[700x525]

Теперь можно заняться непосредственно тестом для кекса, но сначала включим духовку на 200 градусов ддля разогрева.. Соединяем сливочное масло и сахар. Можно растереть ложкой, можно взбить миксером. Кому как удобнее. Масло должно быть мягкое, не из морозилки, и лучше его не топить, хотя и растопить можно, если торопитесь.

[700x525]

По одному вбиваем яйца, взбивая каждый раз.

[700x525]

Потом добавляем сметану, соду и соль. Прошу прощения, фото не получилось. Взбиваем.

[700x525]

Добавляем муку. Можно всю сразу, желательно просеянную или МАКФА.

[700x525]

Всё хорошо перемешать. Желательно миксером.

[700x525]

[700x525]

Тесто почти готово. Осталось добавить апельсины вместе с сокоми.

[700x525]

Тщательно перемешать ложкой.

[700x525]

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

[700x525]

Кекс готов. Можно проверить, но и так видно. Кексуже сам готов выпрыгнуть из формы.

[700x525]

Опрокидываем его на блюдо. Какой красавчик! Глянцевый блеск даёт сливочное масло, растительным поэтому формы не смазываю.

[700x525]

[700x525]

Осталось присыпать кекс сахарной пудрой и звать всех к столу.

[700x525]

Разрезаем.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 45 - Ложные ватрушки.
Часть 46 - Неспешные булочки с маком.
Часть 47 - Апельсиной кекс на сметане к утреннему чаю!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_Василек - Дневник Татьяна_Василек | Лента друзей татьяна_Василек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»